Bucce di arance e limoni caramellate

 

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gentili internuati ,

continuando il discorso e proseguendo il filone alla scoperta delle prelibatezze e delle ricchezze territoriali della nostra Italia ,

oggi vi porto con me attraverso la mia  preparazione ,per scoprire i tesori di Sicilia .

No ,non sto parlando di scrigni di pietre preziose e monete d’oro disseminate dai pirati ,bensì di un tesoro ben più prezioso : arance e limoni biologici .

Oggi conosceremo l’azienda Ortopiù srl che dalla Sicilia spedisce in tutta Italia le sue coltivazioni o meglio i suoi frutti preziosi .

Grazie alla grande cortesia e alla disponibilità dei responsabili dell’azienda ho potuto testare con mano la qualità e la bontà dei prodotti  così mi fregio che  un pò di Sicilia sia arrivata a casa mia .

Beh un tesoro così prezioso non potevo di certo farmelo scappare e se continuerete a leggere vedrete come l’ho adoperato .

Ecco la mia ricetta :

visto che delle cose buone non si butta via nulla ho pensato di creare delle caramelle completamente naturali con le bucce,  per i miei figli

 

INGREDIENTI

3 arance biologiche ortopiù

3 limoni biologici ortopiù

zucchero q.b.

padella antiaderente

mestolo di legno

carta forno

bacinelle

acqua q.b.


PREPARAZIONE

La preparazione non è affatto complicata anzi ,ma occorre del tempo ci vorranno circa 3  giorni per poter ottenere le nostre bucce di arance e limoni caramellate , ma vi assicuro che non ve ne pentirete .

Per prima cosa dovremo spellare le arance ed i limoni ,dopo aver accuratamente lavate )con l’accortezza di prendere quanto meno bianco possibile ( che da l’amaro in bocca ).

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Una volta prelevate tutte le bucce che ci occorreranno ( con tre arance ne usciranno un bel pò ,per i limoni un pò meno ) le porremo in delle bacinelle con acqua per 48 ore ,riscacquando e cambiando l’acqua  mattina e sera mi raccomando .

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Trascorse le 48 ore ,scolereremo le nostre bucce , e ne faremo filetti che adageremo in scolapaste per far perdere ulteriormente l’acqua in eccesso.

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A questo punto le peseremo tante bucce tanto zucchero ,porremo in una capiente padella antiaderente a caramellare .

Il fuoco deve essere alto ma il fornello piccolo ,mescoleremo spesso con un mestolo di legno finchè schiumeggia e finiremo di cuocere finchè lo zucchero non si sarà ben legato ai filetti di bucce .

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Ultimata la cottura le porremo su di un foglio di carta forno ad asciugare bene .

Meglio le asciugherete meglio si conserveranno … anche se sono così buone che non durano tanto ….

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Stessa operazione  sia con le bucce di limone che di arance che consiglio di fare in separata sede .

Volete vedere se le bucce caramellate sono piaciute ?

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Io non avevo dubbi e da mamma sono stata felice di avergliele realizzate con prodotti della terra di tale qualità .

Il biologico è il nostro futuro e quello dei nostri figli e l’azienda Ortopiù  merita un plauso per  questa politica e per tutte le certificazioni ottenute.

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Se la mia ricetta vi ha intrigato e perchè no .. volete che un pezzetto di Sicilia arrivi anche a casa vostra visitate il sito .. comprate dal loro fornito e-shop e diventate fan della loro pagina facebook per essere sempre informati sulle novità .

Grazie a tutti e alla prossima


27 Commenti

  • ciao non l’ho mai fatte devo provarle anche io chissà che sapore hanno.

  • Ohhhh il limone caramellato! Che bontàààà *.*

  • mmm…buonissime!!Proverò anche io a farle e anche se è passata Pasqua farò dei buonissimi dolci!!

  • sai che ci voglio provare?!solo che ultimamenmte mi manca il tempo…pffff

  • il solito portento…che dire meglio una mangiata sana utilizzando prodotti genuini che tutte quelle schifezze solite…rubo la ricetta e provo se hanno lo stesso effetto sulla mia truppa….

  • Non amo molto i canditi nel panettone ma questi sottili, croccantini e zuccherosi me li divorerei subito!

  • anche io quando ho delle belle arance o limoni in casa li faccio cosi’…a volte anche con cioccolato…..sono troppo buone…..le faceva mia nonna….erano queste le caramelle della sua infanzia!

  • buone un’ottima idea per decorare dolci e torte oltre che da far mangiare ai nostri figli al posto di caramelle e dolciumi

  • che bella ricetta
    xoxo mini nuni

  • Io sono convinta (già da un bel pezzo) che il bio sia il nostro futuro, e penso che dobbiamo incentivare le aziende che si adoperano per offrirci dei prodotti sani e davvero genuini come questi!!

  • Che bontààààà!!!! Mi sembra quasi di poter sentire il profumo di quegli agrumi…. e poi hanno dei colori così vividi che sono un piacere per gli occhi!!

  • le faccio anche io ma giusto x decorare quella dolce, non le amo molto come gusto.

  • Si i miei bimbi hanno gradito eccome

  • vero Chicca hai ragione

  • mai fatte ma le trovo veramente sfiziose complimenti

  • Ottima idea, sfiziosa e genuina. :D

  • buonissime, uno snack sano e gustoso!
    anche il tuo bimbo sembra gradire molto!

  • anche noi le facciamo così e le utilizziamo per guarnire i dolci

  • Molto semplici e gustose, comode anche per decorare un dolce.

  • mi piacciono molto! sono anche utili per guarnire torte e dolcetti vari! ma anche mangiati così come ha fatto il tuo bimbo!gli agrumi della Sicilia(la mia terra madre), sforna sempre ottimi prodotti!

  • che buone!! è una vita che voglio provare a farle da me!! Dalla Sicilia agrumi di alta qualità.. profumati e buoni!

  • Brava Doroty sei stata impeccabile che belle che ti son venute, devo farle anch’io mi hai dato una buona idea ;)

  • Complimentissimi! Una “caramella” tutta naturale preparata con le tue abili mani ed utilizzando prodotti genuini

  • Che allegria queste bucce! Un modo originale e divertente per far mangiare gli agrumi ai bambini!

  • da tempo volevo la ricetta, un po’ per pigrizia e un po’ per mancanza di tempo non l’ho mai cercata, grazie!

  • che buone! mi piacciono molto le bucce di arancia caramellate ma non conoscevo il procedimento! tu hai reso la cosa semplicissima! la materia prima è essenziale e hai scelto il meglio, complimenti!

  • Ciaoo, le faccio spesso anche io!!
    Sono meravigliose per guarnire dolci e da smagiucchiare così per sfizio!!

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